KaraKitan
|
|
« Reply #60 on: August 23, 2016, 12:35:45 PM » |
|
Приблизително с каква обща популация от чистокръвни алабаи се селекционира в момента? Колко развъдника активно са ангажирани с каузата?
|
|
|
|
"All truth passes through three stages. First, it is ridiculed. Second, it is violently opposed. Third, it is accepted as self-evident" Arthur Schopenhauer /1788-1860/
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #61 on: August 23, 2016, 17:41:10 PM » |
|
Привет, КараКитан))
Боюсь я не очень компетентна в этом вопросе.. Конечно, в России есть чистопородные собаки, но каков процент вряд ли скажу.. Абсолютно точно небольшой. Все имеют свое видение разведения.. свои какие-то принципы, методы и т.д... Смотря у кого и что в приоритете... Поэтому уже давно, мы держимся особняком.. к другим не лезем, но и от своих принципов не отступаем. Пожив немного в Болгарии, могу сказать, что в России большинство заводчиков подходят к вопросу о разведении более вдумчиво и ответственно, чем здесь. Люди увлекаются, много читают, не стесняются учиться у более опытных заводчиков (перенимать опыт). Одним словом много работают. Конечно, и у нас есть "многопрофильные знатоки" и все-таки грамотных кинологов, заводчиков больше. Надеюсь никого не обидела подобным сравнением.
|
|
|
|
|
|
|
KaraKitan
|
|
« Reply #62 on: August 23, 2016, 19:09:49 PM » |
|
Привет! Разбирам проблема. Съгласен съм също че в Русия много по сериозно се гледа на развъждането, отколкото у нас. Фактите са си факти. Може би трябва да видоизменя въпроса си. С колко други развъдници вие си партнирате за запазване на чистокръвните Алабаи? Интересува ме доколко голяма е популацията, която успявате да съхранявате заедно. Все пак болшинството от развъдчиците на САО по-скоро са фокусирани с получаване на титли от изложби на FCI или с тестови изпитания отколкото с съхраняване на чистопородността на старите линии. За тях е достатъчно, че кучето има някакво родословие за САО. Поради това не спазват строго отделяне на алабаите от другите аборигенни породи на Средна Азия, както и от известните кръстоски притежаващи родословия за САО.
|
|
|
|
"All truth passes through three stages. First, it is ridiculed. Second, it is violently opposed. Third, it is accepted as self-evident" Arthur Schopenhauer /1788-1860/
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #63 on: August 23, 2016, 21:00:20 PM » |
|
Вы знаете, на данный момент ТеККе-Итака ни с кем не сотрудничает. Есть, конечно, питомники с собаками Кара Келе.. Караван-Ити, Довлет , в Воронеже есть питомник (название забыла).. Мой отец сотрудничает с некоторыми.. Мы с мужем решили держаться отдельно. Причины есть, если можно, я не стану озвучивать. Что касается шоу выставок, ТИ.. , Вы знаете, во всем должна быть мера)).. Да и каждому свое.. Тут больше вопрос амбиций человека, к собакам отношения не имеет. Что касается вопроса происхождения, то, поймите, приобрести чистопородных туркменов, от знаменитых предков - это на самом деле не просто. Очень непросто. Не каждый обладает такими средствами, связями, а также (!) знаниями особенностей психо-физич. данных туркменских собак. Думаю отсюда такое многообразие всякого безобрзия)).
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #64 on: August 23, 2016, 21:08:04 PM » |
|
Что касается смесей туркменов с другими направлениями.. Ну Вы же понимаете, что заводчиком не каждый может быть.
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #65 on: August 29, 2016, 10:07:14 AM » |
|
Теперь приступим к описанию Рохат >> Кара Келе АККУШ (КК Ровшан + КК Йурекли) + Кара Келе КАЙТМАС (Токадо Чакан + КК Герк) РОХАТ
|
|
« Last Edit: August 29, 2016, 10:08:55 AM by TeKKe »
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #66 on: August 29, 2016, 10:22:06 AM » |
|
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #67 on: August 29, 2016, 11:09:18 AM » |
|
Выше я дала подробное описание почти всем собакам, кроме КК ЙУРЕКЛИ - матери КК Аккуша (Разуваева А.В.), КК Акбай (Матевой К.) и КК Анау (Заплахова А.) КК ЙУРЕКЛИ >> Куле АК (КАРАГЕЗ + АЛТЫН) + АЙПЕРИ (ГАРАХАН + КАРАГЕЗ) Фото Алтын Кумлы Куле в архиве пока не нашла, есть видео боя Куле против БЕТТЕРА (Гороховой Тани). Позже возможно мы сможем ее показать. На момент притравки Куле был значительно более худой, чем БЕТТЕР. Тем не менее, бой закончился ничьей, по желанию Татьяны, собак развели. Отец Куле >> КАРАГЕЗ - Акбилек + Гоинчи Об этой собаке сказано очень много. Болшинство экспертов и любителей среднеазиатских овчарок считали и считают КАРАГЕЗА эталоном породы. Прожил он 17 лет. Он был настолько красив и породен, что ИГ Горохов сразу же приобрел его. Хочу пояснить этот момент - те, кто лично знаком с Игорем подтвердят, что основатель "КАРА КЕЛЕ" весьма недоверчив. Никогда и (думаю) никому не верит на слово. Проверяет и перепроверяет каждое слово, любую информацию. Благодаря такому подходу в России и появились и до сих пор есть одни из лучших представителей туркменских собак известного происхождения.
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #68 on: August 29, 2016, 11:15:58 AM » |
|
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #69 on: August 29, 2016, 11:23:35 AM » |
|
Мать КК Йурекли >> АЙПЕРИ - ГАРАХАН (Гаплан + Гоинчи) + КАРАГЕЗ (АКГУШ + Каракульпок) (!)Описание и фото Гарахана, Карагезки смотри выше.
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #70 on: August 29, 2016, 11:52:26 AM » |
|
|
|
« Last Edit: August 29, 2016, 11:53:14 AM by TeKKe »
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #71 on: August 29, 2016, 12:19:05 PM » |
|
|
|
« Last Edit: August 29, 2016, 12:20:23 PM by TeKKe »
|
|
|
|
|
STARTER
|
|
« Reply #72 on: August 31, 2016, 00:08:55 AM » |
|
Имате ли някакви снимки на алабаи от вашите питомци или предците им, охраняващи животни? Ще е много интересно да се видят истински работни кучета.
|
|
|
|
|
|
|
TeKKe
Newbie
|
|
« Reply #73 on: August 31, 2016, 07:37:57 AM » |
|
Доброго дня, Стартер) вопрос хороший. Увы, таких фото в наличии нет. На фото с поездок Горохова ИГ собаки в основном на привязи. Даже в степи. Думаю, не было цели снимать их в работе. В России у нас с отцом были овцы, но всего три штуки)). Один из внуков Акгуша (Нурьягдыева А.) охронял (больше от человека и бродячих собак) их и овцы ходили за ним на улице. Но в нашем городе это всё-таки было дикостью. Чаще в России азиатов используют в лучшем случае на охране дома и человека. Кто-то приобретает их для боя (даже я бы сказала, что это использование наиболее распространенное, увы), кто-то берет для разведения и выставок. Думаю, в наше время это наиболее серьезная проблема, собак редко используют по назначению. Отсюда и такой огромный %-т метизированных собак. В сознании людей произвели искуственную подмену. Для большинства азиат стал бойцовой собакой средством получения довольно быстрой славы, ну и прибыли конечно. Ещё хуже ситуация с кавказской овчаркой, практически полностью уничтоженной. Я рада, что Вы задали такой вопрос, хотелось бы почаще от людей слышать его. Появляется надежда, что ещё не всё потеряно. Наши собаки и их предки отлично проявили себя и на охране, и на выставках, и на ТИ. Сейчас наша главная задача состоит именно в том, чтоб азиат работал при отаре. над этим и работаем. Не стану забегать вперёд и рассказывать все, но думаю, через пару, тройку лет смогу предоставить фото, которые Вы спросили.
|
|
|
|
|
|
|
|